QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 15人
プロフィール
すーさん
すーさん
こんにちは♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
こぱん※こぱんです。

中学生くらいからパンに興味はあり、自己流で作ってましたが、思うように美味しくならず、先輩の管理栄養士の方のしょうかいで、ジャパンホームベーキングスクールに通い講師の免許を取りました。通い始めたころは子供も1人でしたが、免許をとり、お教室をするころには子供も3人に増えてました((o(^∇^)oその頃には子供に出来立てパンを作ってあげたいと心の変化もありました。
学校栄養教諭で働いてたこともあり食育の大切さを実感してます。
栄養士免許、ジャパンホームベーキングスクール講師免許を生かしてみなさんにパンを通して、たくさんの情報提供していきたいと思ってます。
よろしくお願いいたします(*^^*)

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2016年02月20日

ホットレモネード

鹿児島市桜ヶ丘にて、パン教室主宰してます。
こぱんこぱんのふちわきです。


2.3月のお教室予定はこちらから。

http://sbbs.chesuto.jp/e1360479.html

春休み子供パン教室はこちらから。

http://sbbs.chesuto.jp/e1360497.html


先日、無農薬のレモンいただきました。
大きな大きなレモン。

皮はパンのフィリングに使ったので、どうしようかと思い、スライスして、はちみつ漬けにしました。

これをお湯で割ってホットレモネードにしたら、キッズたちが食いついたー。
酸っぱいけど、この酸っぱさがいいよね〜と。

朝はこれでいい!

と。

夏は炭酸で割ってレモンスカッシュにした〜い!

やっぱり、レモンの木がほしい!

本気で考えようかな!



  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 22:03Comments(0)