QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 15人
プロフィール
すーさん
すーさん
こんにちは♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
こぱん※こぱんです。

中学生くらいからパンに興味はあり、自己流で作ってましたが、思うように美味しくならず、先輩の管理栄養士の方のしょうかいで、ジャパンホームベーキングスクールに通い講師の免許を取りました。通い始めたころは子供も1人でしたが、免許をとり、お教室をするころには子供も3人に増えてました((o(^∇^)oその頃には子供に出来立てパンを作ってあげたいと心の変化もありました。
学校栄養教諭で働いてたこともあり食育の大切さを実感してます。
栄養士免許、ジャパンホームベーキングスクール講師免許を生かしてみなさんにパンを通して、たくさんの情報提供していきたいと思ってます。
よろしくお願いいたします(*^^*)

2016年02月10日

2月後半、3月前半のパン教室のご案内です。

鹿児島市桜ヶ丘にて、小さなパン教室主宰しております。
こぱんこぱんのふちわきです。

ご予約はこちらから。

https://ws.formzu.net/dist/S49903498/

お気軽にお電話くださいね。


2月後半、3月前半は

パンとパンに合うお料理のお教室。

《メニュー》

☆ シナモンロール
☆ 春キャベツの豆乳ポタージュスープ
☆ チキンとお豆のスパイス煮込み
☆ 鹿児島緑茶のパウンドケーキ
☆ コーヒーか、エスプレッソ、紅茶など。

《シナモンロール》

2月後半、3月前半のパン教室のご案内です。


甘い生地にシナモン、ナッツなどたっぷり入れ込んだ、大好きな映画かもめ食堂の成型のシナモンロールです。フィンランドの風景を思いながら作りましょ。家族やお友達からのリクエストの多い基本のシナモンロールです。初めての方でも簡単に出来る初級編です。大好きなパンの一つです。


今回のお料理は、春らしく、優しいお味の春キャベツと豆乳を使ったポタージュスープ。コンソメなどを使わなくてもコクのあるスープになってます。


もう一つは、チキンとお豆をたくさんのハーブやスパイスとともに煮込みます。こちらも、自然のお味を出してます。


今回のデザートは、鹿児島緑茶を使ったパウンドケーキです。
基本の分量ですが、ボリュームもあり、いろんな応用ができますので、それもお伝えしますね。
春休みのおやつにもなりますよ。


《レッスンスケジュール》定員5名

2月23日火 10時から
2月24日水 10時から 満席
2月25日木 10時から

3月2日水 10時から日本ガス講座
3月3日木 10時からあとお2人
3月4日金 10時から満席
3月10日木 10時から
3月11日金 10時から満席
3月15日火 10時から満席
3月16日水 10時から満席
3月17日木 10時からあとお二人
3月18日金 10時からあとお二人

以上がパンとパンに合うお料理のお教室です。

※1クラスが2名に満たない時は材料の関係で中止となりますので、あらかじめご了承ください。



レッスン料 4000円。
《お友達と2人以上参加でお一人3500円になります》




そして、今回は春休みに入るので、kidsパン教室も開催します!

毎回、たくさんの子どもさんが参加されてます。
もちろん初めての方もお友達とご参加くださいね。

年中さんから、上は中学生、高校生まで。ぜひ、いらしてくださいね。

また、お知らせします。


今回は、今まで温めてきたお料理レシピを今月から増やしました。品数も増えたため、金額も少し上がっておりますが、大満足いただける内容となってます。
お持ち帰り用のパンもきれいにラッピングして、プレゼントにもなる一品です。

今まで来てくださった方はもちろん、初めての方もお気軽にご参加くださいね。
楽しく、美味しい、簡単にを目指して精一杯取り組ませていただきます。
今までのずぼらな、笑笑私にさよならしてきちんとしていきたいと考えております。


皆様のご参加、心からお待ちいたしております。


2月後半、3月前半のパン教室のご案内です。

  • LINEで送る


Posted by すーさん at 14:46│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
2月後半、3月前半のパン教室のご案内です。
    コメント(0)