QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 15人
プロフィール
すーさん
すーさん
こんにちは♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
こぱん※こぱんです。

中学生くらいからパンに興味はあり、自己流で作ってましたが、思うように美味しくならず、先輩の管理栄養士の方のしょうかいで、ジャパンホームベーキングスクールに通い講師の免許を取りました。通い始めたころは子供も1人でしたが、免許をとり、お教室をするころには子供も3人に増えてました((o(^∇^)oその頃には子供に出来立てパンを作ってあげたいと心の変化もありました。
学校栄養教諭で働いてたこともあり食育の大切さを実感してます。
栄養士免許、ジャパンホームベーキングスクール講師免許を生かしてみなさんにパンを通して、たくさんの情報提供していきたいと思ってます。
よろしくお願いいたします(*^^*)

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2015年05月24日

しあわせのパン

[photo:3
今日は曇り空の鹿児島。

手作りパン教室こぱんこぱんの渕脇です。

昔から映画は好きで、試写会によく行ってました。高校の時なんか、明日は試験って時も行ってたなー。楽しかった!友達と近くのパン屋さんでパン買って、あの映画館の雰囲気なんとも言えないです。
ワクワク感というか、ドキドキ感というか。

前も見たんだけど、また、観てみました。

「しあわせのパン」

前回観たときは、かわいいなーとか、こんなところでパン屋さんて理想だわーと思いましたが、今回みたら、なんだか涙が出てきました。

それぞれの季節の人間模様なんですが、みんなの気持ちがわかって、そこに美味しいパンが関わっていて。
出来立てパンのすごい力。

なんだか、感動しました。

歳なんだろうか

まだまだ、たくさんパンに携わりたいな。


パン教室に興味ある方はこちらまで。

090-2853-7256
t.s.d.meronpan@docomo.ne.jp

渕脇 聡子



  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 01:00Comments(0)

2015年05月20日

日本ガスさん打ち合わせ


今日も楽しくパン教室終わりました。

今日はお一人でしたので、私の大好きなオススメのパンを。

一つはフランスパンのこぶりなもの。
もう一つはみんな大好きウインナーパン。
デザートは、一時期流行ったチーズまんじゅう!

昨日、KTSゆうテレの中でも紹介させていただきました、パンにつけるディップも少し試食でお出ししました。

盛りだくさんで大満足!(私だけ?)

そのあとは、日本ガスさんで打ち合わせ。
ホームページのうちごはんというコーナーのレシピを担当させていただきます。

自分が想像してなかった世界がどんどん広がって、ワクワクします。

枠を超えて、世界へいくぞーーー?




  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 20:26Comments(0)

2015年05月13日

5月20日追加パン教室

こんちくわ。

追加でパン教室いたします。

5月20日10時から13時

グラハムパン

あじさいゼリー

サラダ

有機コーヒー

です。

3000円

参加できる方は連絡ください。

t.s.d.meronpan@docomo.ne.jp

090-2853-7256

渕脇

  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 18:20Comments(0)

2015年05月13日

わくわくパンカフェ

今日の鹿児島はいい天気です。

こんにちは。

手づくりパン教室、こぱんこぱんのふちわきさとこです。

先日はお友達と、あるイベントへ参加。そこで、友達のお弁当とコラボでランチを提供させていただきました。

私はモーレという、フランスパンに似たパンを。

子供も大人も大好きなパン。

気に入ってもらえたかなー。

みんなの喜ぶ顔が嬉しいです。

パン教室も、焼き上がった時の、わぁ!というみんなの歓声が大好き!

それを楽しみに焼いてます。




  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 18:11Comments(0)

2015年05月02日

《パン教室開始》


時が経つのは早いです。
もう4月も終わり。
5月もやりたいことたくさんありすぎてどっちつかずになってるー。

とりあえず、パン教室再開してます。

コースの方はそれぞれで連絡とって始めてますが、5月から単発のシンプルなものも取り入れていきます。

単発の魅力

⭐️手ごねで最初から最後まで作ります。なので、帰ってからも一人で作れちゃう。

⭐️お一人から参加できます。

⭐️栄養面も考えたパンやデザート。

⭐️入会金なし。

こんなものでしょうか。

今月の予定です。

5月15日10時から13時
21日10時から13時
28日10時から13時

今月のパン グラハムパン(サンドイッチにして試食です。)



今月のデザート あじさいゼリー

お飲物、コーヒー、紅茶、ルイボスティーなど。

3000円(作ったパンは持ち帰ります)

一回の講座が5名までとなってます。

参加ご希望の方は連絡ください。

090-2853-7256
t.s.d.meronpan@docomo.ne.jp

ブログのコメントでも受け付けます。

質問も受け付けますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

パンを通じて、いろんな方といろんなお話できるのが楽しみです。











  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 23:54Comments(0)