QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 15人
プロフィール
すーさん
すーさん
こんにちは♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
こぱん※こぱんです。

中学生くらいからパンに興味はあり、自己流で作ってましたが、思うように美味しくならず、先輩の管理栄養士の方のしょうかいで、ジャパンホームベーキングスクールに通い講師の免許を取りました。通い始めたころは子供も1人でしたが、免許をとり、お教室をするころには子供も3人に増えてました((o(^∇^)oその頃には子供に出来立てパンを作ってあげたいと心の変化もありました。
学校栄養教諭で働いてたこともあり食育の大切さを実感してます。
栄養士免許、ジャパンホームベーキングスクール講師免許を生かしてみなさんにパンを通して、たくさんの情報提供していきたいと思ってます。
よろしくお願いいたします(*^^*)

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2015年10月22日

11月のパン教室日程‼️

こんばんは〜〜

鹿児島市桜ヶ丘で小さなパン教室主宰してます、こぱんこぱんのふちわきです。

やっと11月月の予定アップします。

参加ご希望の方はこちらへご連絡くださいね。

090-2853-7256
ショートメール可
t.s.d.meronpan@docomo.ne.jp


11月は午後からもありますので、時間など確認お願いします!

あと、前半初級チーム、後半お楽しみチームで分けたいと思います。
どちらともどなたでも参加できます。

初めての方の参考になると思いまして、分けてみました。

月2回の参加でも構いません。


11月の前半初級チーム。

2日10時から。
6日10時から。
10日10時から。
12日10時から。
13日10時から。

《レーズンバターブレッド》
フランスパン生地にレーズンを混ぜ込み、バター をのせて焼いていきます。
レーズンとバターの組み合わせがなんとも言えません。

《ダブルチーズパン》
生地にチーズを練り込み、さらに上からチーズをかける、なんともリッチなパンです。


デザート

《チョコたっぷりマフィン》
冬になるとチョコが食べたくなります。





11月後半お楽しみチーム


《クリスマスシュトーレン》
ナッツやフルーツの洋酒漬けがたっぷり入った、クリスマスのパンです。

《ウインナーロール》
ウインナーを生地で巻いた、みんな大好きウインナーパンです。

デザート
《チョコマフィン》


16日14時から。
17日10時から。14時から。
18日14時から。
24日10時から。
25日10時から。500円クッキング
26日10時から。500円クッキング
27日10時から。500円クッキング


どちらのチームも3000円。
3時間程度です。

時間の相談承ります。

あと、500円クッキングは上の日程で都合いい日がございましたらお知らせください。
クッキングご希望の方は早めにお知らせください。








  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 22:18Comments(0)