QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 15人
プロフィール
すーさん
すーさん
こんにちは♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
こぱん※こぱんです。

中学生くらいからパンに興味はあり、自己流で作ってましたが、思うように美味しくならず、先輩の管理栄養士の方のしょうかいで、ジャパンホームベーキングスクールに通い講師の免許を取りました。通い始めたころは子供も1人でしたが、免許をとり、お教室をするころには子供も3人に増えてました((o(^∇^)oその頃には子供に出来立てパンを作ってあげたいと心の変化もありました。
学校栄養教諭で働いてたこともあり食育の大切さを実感してます。
栄養士免許、ジャパンホームベーキングスクール講師免許を生かしてみなさんにパンを通して、たくさんの情報提供していきたいと思ってます。
よろしくお願いいたします(*^^*)

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2015年10月02日

シュトーレン!

少し涼しくなると作りたくなります。

クリスマスのパン。

シュトーレン!

来月からいれようかなー。


  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 18:19Comments(0)

2015年10月02日

50度のお湯


鹿児島は昨夜は台風並みの暴風雨でした。

今日はまさに秋晴れ!

気持ちいい!

なんかいろいろしたくなります!

お花もきれいなものが出回る季節!

秋になると、お花は買うのですが、なかなか長持ちしないという、、、なんとも性格が出ますね。

なので、最近は、緑の観葉植物買うようにしてます。

それか、フェイクのものを、、、

緑が少しでもあるとなごみます。




こんな肌寒い季節になると、50度のお湯を飲むようになります。
かねてはお水なんですが、冬はねー。寒いし。
夏も50度がいいみたいですが、夏はねー。暑いし、、

って、好きなように生きてますね。

ある程度の情報は入れて、自分で都合のいいように変更してます。。

これが私のいけないところでもある。。

反省。

まあ、とにかく、今からは50度のお湯を飲んで、細胞活性化します!





パン教室の日程チェックはこちらから。

http://sbbs.chesuto.jp/e1317677.html

  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 16:39Comments(0)