QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 15人
プロフィール
すーさん
すーさん
こんにちは♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
こぱん※こぱんです。

中学生くらいからパンに興味はあり、自己流で作ってましたが、思うように美味しくならず、先輩の管理栄養士の方のしょうかいで、ジャパンホームベーキングスクールに通い講師の免許を取りました。通い始めたころは子供も1人でしたが、免許をとり、お教室をするころには子供も3人に増えてました((o(^∇^)oその頃には子供に出来立てパンを作ってあげたいと心の変化もありました。
学校栄養教諭で働いてたこともあり食育の大切さを実感してます。
栄養士免許、ジャパンホームベーキングスクール講師免許を生かしてみなさんにパンを通して、たくさんの情報提供していきたいと思ってます。
よろしくお願いいたします(*^^*)

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2016年01月06日

スイーツ太巻き?

こんにちは〜。

1月のパン教室空き状況。

14日あとお一人
21日あと4人
26日クッキングあと3人
29日パンあと5人

LINE ID chappie24
t.s.d.meronpan@docomo.ne.jp
までご連絡くださいね。




KTSさんからご要望ありました。

2月の節分へ向けての

スイーツ太巻き!

今、流行ってるの?

コンビニとかではあるような。

パンで太巻きのように出来ないかなー。

サンドイッチのような。

もう少し考えてみようかな。




常備菜でけた!


  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 21:14Comments(0)

2016年01月06日

今ごろですが、、、

黒豆煮ます。

たくさんいただいてて。

でも、お正月には作る気なくて。

甘い黒豆ではないもの作ります!

お弁当のおかずに。

常備菜として。

このようなものも、パンと合わせてお伝えできるようにしますね。




ワクワク  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 00:27Comments(0)