QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 15人
プロフィール
すーさん
すーさん
こんにちは♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
こぱん※こぱんです。

中学生くらいからパンに興味はあり、自己流で作ってましたが、思うように美味しくならず、先輩の管理栄養士の方のしょうかいで、ジャパンホームベーキングスクールに通い講師の免許を取りました。通い始めたころは子供も1人でしたが、免許をとり、お教室をするころには子供も3人に増えてました((o(^∇^)oその頃には子供に出来立てパンを作ってあげたいと心の変化もありました。
学校栄養教諭で働いてたこともあり食育の大切さを実感してます。
栄養士免許、ジャパンホームベーキングスクール講師免許を生かしてみなさんにパンを通して、たくさんの情報提供していきたいと思ってます。
よろしくお願いいたします(*^^*)

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2017年06月02日

ご報告✨✨✨

かなり、かなりお久しぶりです。

鹿児島市桜ヶ丘でパン教室主宰してます、こぱんこぱんです。

ただいま育休中でっす。

かなり久しぶりにブログ書きたいなという気持ちになれました✨

平成29年4月16日の朝方、雷なる嵐の中4人目の姫が誕生いたしました✨✨
4人目でしたが、普通に痛かったし、時間かかったし
でも、無事、生まれてきてくれました✨✨

1カ月半過ぎて、体も自分にも少し余裕が出てきて。

これからのこと考えられるようになってきました。

少しずつ、様子をアップできたらなと思ってます。

パン教室も早く再開したいな。
待っててくださるみなさんにも会いたいなと。

今日は久しぶりのパン作り。
出産後初。
徐々に勘を取り戻します✨✨


手作りカレーパンでした。
中の具も野菜をみじん切りにして、お肉とカレールウをいれて、水は入れず15分くらいで簡単に作れるので手軽に作れます。
1時間くらいで出来上がり✨
毎日のおやつにいいですよ。




  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 17:32Comments(0)

2017年02月19日

最近のパン教室 続き

昨夜はなんだか写真アップがうまくできず、続く、、とごまかしました

では、続きます。。



こちらは洋菓子コースのクッキーです。

3種類作ります。



シンプルなのですが、奥が深く、これまた美味しい✨✨



こちらは、近所のメブキバーガー✨✨

これなら、リピ間違いなし✨

こってりそうで、食べた後はあっさり。

オススメです。



こちらは中級のみんな大好きクロワッサン✨✨

冬場が作りやすいのです。



ブリウォッシュとラムボールという、ランレーズン入りのトリュフ。。

バレンタインデーを意識して。。



こちらは、上級のブラウンブレッド。黒砂糖たっぷりです。



そして、単発のオリーブオイルパン。。
シンプルで簡単ですが、味は最高!


とりあえず写真ピックアップしました。

インスタの方でアップしたりするので、そちらもみてみてくださいね。

satoko2

で検索してみてください。。





  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 23:40Comments(0)

2017年02月18日

最近のパン教室

こんにちは〜〜


かなり、お久しぶりです、、、


すみません。


毎日がすごい勢いで過ぎていきます

おかげさまで充実しすぎております。


出産予定は4月23日なのですが、まだまだと思っていたら、検診へ行くのも年末年始サボってたら、もう2週間ごとに来てくださいねと、、、

しかも、動いてるのに体重は増えてて。

今の体重でおさえないといけません。

毎日体重計にのって、体重管理。

なんとかやってます。

年末年始何食べてたんだろう。。

まあ、餅は食べたな。

豆も食べたな。

ぜんざいは一人で食べたし、、

体重増えるはずだわ。。

気をつけよう。



ところで、最近のパン教室の写真アップしますね。

単発のパン教室は妊婦のため、しばらくお休みします。

ご了承くださいませ。。




洋菓子コースのシュークリームとエクレア




KTSかごニューのバレンタイン特集!






続く、。


  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 23:57Comments(0)

2017年01月12日

年末〜年始のご報告✨✨

あけましておめでとうございます✨✨✨

年末のご挨拶もせず、年が明けてしまいました

昨年はたくさんの出会いもあり、これからが楽しみです。

今年もさらに楽しく、ワクワクするようなことをしていきたいと思ってます。
よろしくお願いいたします。


年末からのことをご報告しますね。



サザンフーズさん主催、至高のだしを使った、出汁料理教室。

簡単おせち料理を作り、豪華お土産付きでした。



そして、クリスマスケーキ作り。

今回はチーズとストロベリーソースをたっぷり使ったフロマージュケーキ。
ペロッといただけました。



そしてそして、年末は無性に食べたくて、3回は作った、金時豆。




そして、こちらも食べたくて作ったもち。8キロ分。
もうすでに無くなりそうです。



大晦日に作った、りんごタルト。
これで、作り締めでした。



毎年、元旦の初日の出は近所の神社へ行きます。
今年は近年稀に見る快晴!
雲ひとつありませんでした。
とても綺麗な初日の出を見ることができました。



サッカー三昧の年初め。
連休は小学校と中学校のサッカー試合。
さすがに疲れが。

始業式の日はホッと一息でした。

また、これから始まります。

今年もよろしくお願いいたします✨✨✨
  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 18:12Comments(0)

2016年12月17日

クリスマス料理講座✨ダイワハウスさん主催

先日はクリナップさんのショールームにて、ダイワハウスさん主催の、クリスマス料理講座をさせていただきました。



くるみパンは自宅で焼いて、、



それに合うメニューを。



しかし、写真はこれのみ、、、

余裕ありませんでした。。。

とても、ステキなものが出来上がったのに、、

毎度のことですが。。

子どもさんもいらっしって、ワイワイと出来上がりました。



週末料理講座続く、、、



  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 23:39Comments(0)

2016年12月14日

家庭教育学級✨✨

こんにちは。

鹿児島市桜ヶ丘にて小さなパン教室しております。

こぱんこぱんです。


先日は地元の小学校の家庭教育学級にお呼ばれしまして、簡単パン教室してきました。




こんなに素敵に書いてくださり、感謝感謝です。

準備などとても綿密にしてくださり、助かりました。

フライパンで簡単にできるものという感じで何ヶ月も前から計画してくださり、無事終わることができました。


我が子の学校でもあるのでクラスの女の子も参加してくれたりで、楽しくできました。



クリスマスパックも準備してくださり、素敵なものができました。

いつもお声かけしていただき、ありがとうございます。

とても、楽しい勉強になる時間でした。






  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 14:16Comments(0)

2016年12月09日

ストロイゼルクーヘン✨✨

こんにちは〜〜。

今日は3年以上通ってくださっている同級生と料理講座から、自宅のパン教室へ通ってくださる方。
近所のお友達の参加✨✨✨

本当にありがたいです。

お腹の底から笑いました✨



ストロイゼルクーヘン

簡単でおいしい。



バターフレーキー



バナナマフィン

簡単しっとりで食べ過ぎー、、、


今日も楽しい時間をありがとうございました!


  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 21:01Comments(0)

2016年12月09日

キヌアとチーズのパン

こんにちは〜。

本日のお勉強パン教室。



キヌアとチーズのパン。

キヌアは流行ってるんですね。

1月の単発にもスープにしようと思いいれましたが。

パンに入れてももちもちしておいしーー!

体にもいいですしね。

クセになりそうな食感。



こちらはもう間違いないチョコとデニッシュのパン。

伸ばしも、伸ばしやすい生地でした。

これなら、初心者でもいけるかな!

出来上がりはサクッと。

近々単発にも入れたいなと考えてます。



1月の単発パン教室はこちらから。


http://sbbs.chesuto.jp/e1442752.html



予定埋まりつつあります。

ご予約はお早めに✨✨✨




  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 03:58Comments(0)

2016年12月07日

あいさつ✨✨✨

今日はいいことが一つ。

ちょっとしたことなんだけど、末っ子の成長が見られた一瞬。

朝、幼稚園へ行く時にいつも立ってらっしゃる方へあいさつしなさいといっても、なかなかしなかった頑固娘。。

でも、私だけはしようと毎朝してました。

すると、昨日の朝、

おはようございます。と私の後に

おはようございます、、、と。

え?

と一瞬思いましたが、その後思いっきり褒めてあげました。

来年は1年生だもんね。

えらい、えらい✨✨✨✨

毎日の成長がありがたいです。




今日は4種類作ってみましたよ✨✨

1月の単発パン教室予定はこちらから。

http://sbbs.chesuto.jp/e1442752.html



  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 15:33Comments(0)

2016年12月03日

コルネコルネ



こんにちは。

毎日パン教室しております。

先日のコルネ。。

なんだかヤドカリみたいでかわいい



間違いなく美味しいレーズンチーズパン



シンプルイズベスト、ヨーグルトケーキ

しっとりの美味しさ。


満足満足。


  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 20:53Comments(0)