QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 15人
プロフィール
すーさん
すーさん
こんにちは♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
こぱん※こぱんです。

中学生くらいからパンに興味はあり、自己流で作ってましたが、思うように美味しくならず、先輩の管理栄養士の方のしょうかいで、ジャパンホームベーキングスクールに通い講師の免許を取りました。通い始めたころは子供も1人でしたが、免許をとり、お教室をするころには子供も3人に増えてました((o(^∇^)oその頃には子供に出来立てパンを作ってあげたいと心の変化もありました。
学校栄養教諭で働いてたこともあり食育の大切さを実感してます。
栄養士免許、ジャパンホームベーキングスクール講師免許を生かしてみなさんにパンを通して、たくさんの情報提供していきたいと思ってます。
よろしくお願いいたします(*^^*)

2017年02月19日

最近のパン教室 続き

昨夜はなんだか写真アップがうまくできず、続く、、とごまかしました

では、続きます。。

最近のパン教室  続き

こちらは洋菓子コースのクッキーです。

3種類作ります。

最近のパン教室  続き

シンプルなのですが、奥が深く、これまた美味しい✨✨

最近のパン教室  続き

こちらは、近所のメブキバーガー✨✨

これなら、リピ間違いなし✨

こってりそうで、食べた後はあっさり。

オススメです。

最近のパン教室  続き

こちらは中級のみんな大好きクロワッサン✨✨

冬場が作りやすいのです。

最近のパン教室  続き

ブリウォッシュとラムボールという、ランレーズン入りのトリュフ。。

バレンタインデーを意識して。。

最近のパン教室  続き

こちらは、上級のブラウンブレッド。黒砂糖たっぷりです。

最近のパン教室  続き

そして、単発のオリーブオイルパン。。
シンプルで簡単ですが、味は最高!


とりあえず写真ピックアップしました。

インスタの方でアップしたりするので、そちらもみてみてくださいね。

satoko2

で検索してみてください。。






  • LINEで送る


Posted by すーさん at 23:40│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
最近のパン教室 続き
    コメント(0)