QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 15人
プロフィール
すーさん
すーさん
こんにちは♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
こぱん※こぱんです。

中学生くらいからパンに興味はあり、自己流で作ってましたが、思うように美味しくならず、先輩の管理栄養士の方のしょうかいで、ジャパンホームベーキングスクールに通い講師の免許を取りました。通い始めたころは子供も1人でしたが、免許をとり、お教室をするころには子供も3人に増えてました((o(^∇^)oその頃には子供に出来立てパンを作ってあげたいと心の変化もありました。
学校栄養教諭で働いてたこともあり食育の大切さを実感してます。
栄養士免許、ジャパンホームベーキングスクール講師免許を生かしてみなさんにパンを通して、たくさんの情報提供していきたいと思ってます。
よろしくお願いいたします(*^^*)

2016年03月04日

JHBSコースのQ&Aにお答えします

おはようございます!

鹿児島市桜ヶ丘にてパン教室主宰しております。
こぱんこぱんの渕脇です。


平成28年4月からのコースの詳細はこちらから。

http://sbbs.chesuto.jp/e1364539.html


3月の単発のお教室はこちらから。

http://sbbs.chesuto.jp/e1360479.html

春休み子どもパン教室はこちらから。

http://sbbs.chesuto.jp/e1360497.html



コースへのたくさんのご参加ありがとうございます!
やはり、お得感がいいですね。
続けるには目標もあったほうがいいし。
初級から上級と、レベルも分けてあるから段階的に学べる。

このJHBSは私の母の世代からあるようです。
私の母はたまたま、ここのこね機を買って、倉庫になおしてました。笑笑。使ったのは最初だけだったようです。
そのこね機を私が今使わせてもらってます。
もう30年以上たつのに現役で大丈夫です。

最近、感じるのが、母の影響って少なくともあるものだなということ。

それがたとえ3日坊主だったとしても。笑。
私の潜在意識の中にパンを作ってた母の姿が残ってます。
いや、それが3日坊主だったから私にとって良かったのかも。
親子の関係って面白い!


JHBSコースのQ&Aにお答えします


ではでは、JHBSコースについての質問などいただいてるので、ここで、お答えしますね。


Q.コースは上級まで行かないといけないのですか?

A.基本的には私のクラスではそのようにしていただいてます。転勤などでの退会はもちろん大丈夫です。全国にあるJHBSですので、転勤先で先生を見つけて再開できます。


Q.5人のうち急な欠席などある場合はお教室はあるのですか?

A.お一人の欠席でしたらお教室をいたします。
おやすみされた方は別の日に補講を設けますので大丈夫です。



Q.試験は受けないといけませんか?

A.いえ、そんなことはありません。お楽しみで来られてる方もたくさんいらっしゃいます。



Q.子連れはいいですか?

A.はい!ぜひ、いらしてください。私も子連れで通わせてもらってましたので、私はそうしようと思ってます。



このようなご質問ありました。

また、質問などありましたら、お答えいたしますので、LINEでもメールでもくださいね。


JHBSコースのQ&Aにお答えします

写真は先日の日本ガスほのほのでの料理講座の、春のお弁当。

パンとは関係ありませんが。。。汗。



  • LINEで送る


Posted by すーさん at 08:50│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
JHBSコースのQ&Aにお答えします
    コメント(0)