QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 15人
プロフィール
すーさん
すーさん
こんにちは♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
こぱん※こぱんです。

中学生くらいからパンに興味はあり、自己流で作ってましたが、思うように美味しくならず、先輩の管理栄養士の方のしょうかいで、ジャパンホームベーキングスクールに通い講師の免許を取りました。通い始めたころは子供も1人でしたが、免許をとり、お教室をするころには子供も3人に増えてました((o(^∇^)oその頃には子供に出来立てパンを作ってあげたいと心の変化もありました。
学校栄養教諭で働いてたこともあり食育の大切さを実感してます。
栄養士免許、ジャパンホームベーキングスクール講師免許を生かしてみなさんにパンを通して、たくさんの情報提供していきたいと思ってます。
よろしくお願いいたします(*^^*)

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2015年12月05日

今月のシュトーレン

こんばんは〜

12月ももう一週間過ぎようとしてる!

キャー‼️どうしよう。

桜ヶ丘で小さなパン教室主宰してます、こぱんこぱんのふちわきです。

今月のパン!
私の好きなパンの一つ、シュトーレン。

これは、クリスマス前に作って、少しづつ食べながら、クリスマスを楽しみに待つというパン。
なので、日持ちがする。というか、日が経った方が私は好き!
なので、パンの中でもプレゼントできるパンなので、大好きなんです。
普通のパンは出来立てがやっぱり美味しいから、なかなか人にあげようとはならない。
ぜひ、出来立てをら食べて欲しいから。
なので、パン教室というのはそれが叶う場所。
パン屋さんもいいのだけど、やはりいい材料を使って美味しくてからだにいいものを子供達にはたべさせたいな。



グリッシーニも美味しくできました。


おじいちゃんのオートミールクッキーも昔よりなんだか美味しい。


楽しみにいらしてくださいね。



  
  • LINEで送る


Posted by すーさん at 23:38Comments(0)