QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 15人
プロフィール
すーさん
すーさん
こんにちは♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
こぱん※こぱんです。

中学生くらいからパンに興味はあり、自己流で作ってましたが、思うように美味しくならず、先輩の管理栄養士の方のしょうかいで、ジャパンホームベーキングスクールに通い講師の免許を取りました。通い始めたころは子供も1人でしたが、免許をとり、お教室をするころには子供も3人に増えてました((o(^∇^)oその頃には子供に出来立てパンを作ってあげたいと心の変化もありました。
学校栄養教諭で働いてたこともあり食育の大切さを実感してます。
栄養士免許、ジャパンホームベーキングスクール講師免許を生かしてみなさんにパンを通して、たくさんの情報提供していきたいと思ってます。
よろしくお願いいたします(*^^*)

2016年01月25日

バター食パン

この雪で、自宅にいる時間が多いと、手仕事したくなります。

2月のパン教室予定はこちらから。

http://sbbs.chesuto.jp/e1353637.html


さて、今日は朝からバター食パン。

バター食パン

大きな生地を二つに分けて、成型。

バター食パン

まん丸、気持ちいい!

バター食パン

食パン型に入れて、発酵したら30分くらいしっかり焼きます。

バター食パン

寒くてパンも小さめかな。

バター食パン

写真撮る前に、お隣へお嫁に行って、すでに半分なくなってるーーー!

作ったそばからなくなっていく。

先が思いやられるわ。




  • LINEで送る


Posted by すーさん at 11:03│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
バター食パン
    コメント(0)