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プロフィール
すーさん
すーさん
こんにちは♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
こぱん※こぱんです。

中学生くらいからパンに興味はあり、自己流で作ってましたが、思うように美味しくならず、先輩の管理栄養士の方のしょうかいで、ジャパンホームベーキングスクールに通い講師の免許を取りました。通い始めたころは子供も1人でしたが、免許をとり、お教室をするころには子供も3人に増えてました((o(^∇^)oその頃には子供に出来立てパンを作ってあげたいと心の変化もありました。
学校栄養教諭で働いてたこともあり食育の大切さを実感してます。
栄養士免許、ジャパンホームベーキングスクール講師免許を生かしてみなさんにパンを通して、たくさんの情報提供していきたいと思ってます。
よろしくお願いいたします(*^^*)

2016年01月24日

我が家のおでん

寒い。

寒い。

寒すぎる。


こんなおうちにいる日はおでんくんにかぎる。


2月のパン教室はこちらから。

http://sbbs.chesuto.jp/e1353637.html


我が家は豚のなんこつを使います。

そして、余裕のあるときはこれに鶏の手羽元。

我が家のおでん

煮こぼして、材料入れていきます。

今日は桜島大根いただきましたので、

我が家のおでん

これを使ったおでんくん。

我が家のおでん

大根だけで、どんだけ〜。

我が家のおでん

やっぱり、、、

入りきらない。

2つのお鍋に分けました。


あとはコトコト1時間半煮て、一旦冷やしたらまた今夜温めます。

この、冷めてる時間が大事なんです。

しみこむしみこむ、、、




この間に、とりハムのオイル漬け。

我が家のおでん


とりハムを作って、オリーブ油などにつけます。

日にちがもつので、常備菜に最適。


さて、時間もあるので、パンの作り置き作ろうかな、、、


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Posted by すーさん at 14:49│Comments(0)
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